注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董进宇博士训练营全国网络咨询报名中心

董进宇博士训练营咨询报名热线:18788877573 张老师

 
 
 

日志

 
 

一个人事业上再大的成功也弥补不了教育子女失败的缺憾!  

2012-08-06 11:34:32|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人事业上再大的成功也弥补不了教育子女失败的缺憾!

       我想这句话对于现今的中国社会来说尤其是中国家长来说,的确是一件很可悲的事情了,但是它却是实实在在存在的普遍现象,看看我的身边,经常有这样的家庭:爸爸妈妈在事业上都很成功,但是自己和子女的关系却是一塌糊涂,甚至关系决裂,自相残杀。反思一下,为什么会出现这样的情况呢?父母能够在自己的事业上取得巨大的成就,但是对于自己的孩子,哪怕几岁,十几岁的孩子,居然束手无策。究其原因,可能还是父母教育方法的问题。

       父母的教育方法从何而来,可能绝大多说中国的家长会说,我的父母就是这样教育我的,所以我也就这样教育自己的孩子了。其实细细的想一想,中国代代相传的教子方法,真的还适应现今的社会吗?答案是否定的,当然不能了,我们不排除传统的教育方法有很多可取之处,但是现在已经是21世纪了,21世纪是个什么社会?是一个自由开放的社会,是一个市场经济的社会,是一个人人平等的社会,是一个人权至上的社会,这样一个社会就以为着我们在处理人与人的关系时,需要用平等,自由的视角来看待,处理孩子与父母的关系同样如此,父母和孩子人格上是平等的,我们不能还是按照传统的打骂式或者高压式的方法教育孩子,我们要站在平等的立场上教育孩子,尊重孩子,这样我们才能教育好自己的孩子,这是一个理念的转变,如果一个父母能够实现这样的转变,那他的孩子会是多么的幸运呀!

         随着社会的发展,子女教育的问题也必将成为这个社会的一大问题,如何处理好父母与子女的关系,家长如何教育好自己的孩子,我想伟大教育家董进宇博士的相关理论,会给大家一个指导。

        但愿每一位父母,不仅能取得自己的事业的成功,也能引导自己的孩子,帮助自己的孩子,实现他们属于自己的梦想!

 

如何提升自己的教子能力—请点击关注董进宇博士《优秀家长训练营》

提升孩子自信、学习方法、学会感恩、调整亲子关系—请点击关注董进宇博士《中学生潜能训练营》

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018