注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董进宇博士训练营全国网络咨询报名中心

董进宇博士训练营咨询报名热线:18788877573 张老师

 
 
 

日志

 
 

人生的命运密码之我见  

2012-08-07 15:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天公司组织观看了董博士的《造就卓越人生》的讲座,突然让我想到了前阶段看到的人生的命运密码,或许对于我这样一个初出茅庐的年轻人,还没有什么资格去谈论人生这样一个偌大的话题,所以今天也是把自己的一点点小小的理解写下来,和大家一起分享,然后对照各自的人生,去看看到底人生的命运真的就是这样的么?

        人生的命运密码,用董老师的话,可以简单概括之为:是、做和拥有。

        所谓的“是”,也就是一个人想要成为什么样的人,尤其是对于那些没有目标的人来说,这点非常重要,也就是说,你活着是为了什么?你以后想要成为一个什么样的人。科学家?数学家?国家领导?百万富翁等,这是一个人的人生自我定位,当你真弄明白你想要什么,想成为一个什么样的人之后,也就是你具备了理想和目标。这是一个起点,也是一个归宿。

        当你有了很明确的人生定位之后,接下来就到了你千方百计去“做”的阶段了,所谓的“做”,也不是简单的随意而为之,这需要从你的实际出发,一步一个脚印,脚踏实地的去做,并按照你自己的人生定位去做,并严格要求自己,例如你想要成为一个百万富翁,那么在以后的生活或者工作中,你就会以百万富翁的条件去严格要求自己,去不断实现自己的阶段目标,并为自己的终极目标而不断努力,哪怕再苦,再累,只要你的信念足够坚定,那么你就会义无反顾的去做。

        当你脚踏实地的去慢慢的做的时候,不知不觉,你就真的成为你所希望的那类人了,也就是最终实现了拥有这一终极目标,因为在慢慢的时间长河当中,你以自己的人生定位去要求了自己,去养成了你人生定位所具备的习惯和条件,那么自然而然就实现了拥有。

        到底这样的一个人生命运密码是真是假,我想只能用时间,用自己的生命经历去验证了!

 

如何提升自己的教子能力—请点击关注董进宇博士《优秀家长训练营》

提升孩子自信、学习方法、学会感恩、调整亲子关系—请点击关注董进宇博士《中学生潜能训练营》

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018