注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董进宇博士训练营全国网络咨询报名中心

董进宇博士训练营咨询报名热线:18788877573 张老师

 
 
 

日志

 
 

人生需要耐心  

2014-03-27 14:27:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生需要耐心 - 董进宇家庭教育中心 - 董进宇博士家庭教育全国网络咨询报名中心          人生如路,需要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。

古人云:“欲速则不达。”生活中,很多时候都需要我们要有耐心——耐心做人,耐心做事,更要耐心生活。倘若你一味地追求快,追求速度,往往适得其反。在生活中,如果急躁是绊脚石,是一望无尽的深渊,那么耐心就是灯塔,是指南针,让你在生活中有源源的前进动力,带你到达成功的彼岸。

我们无论做什么都要有耐心,耐心需要意志和涵养,由于各人的修养不同,性格差异,所以,有的人办事就心急,就等不得,稍有迟缓就恼火。既办不好事,还要伤身体。

人生需要耐心,在困难和挫折面前,更要耐心,沉着,冷静,耐心让你积极思维,发挥你的聪明才

智,克服困难,度过挫折。

生活需要耐心。耐心能给我们超出凡俗的雄心壮志。耐心能给我们永不服输的坚定信念。

有人曾说过:许多成功者,他们与失败者的区别,往往不是机遇或是更聪明的头脑,只在于成功者多坚持了一刻——有时是一年,有时是一天,有时,仅仅只是一遍鸡鸣。

耐心不是消极等待,而是像昙花一样地蓄积养分;耐心不是贫图安逸,而是像蝉虫一样默默地磨砺自强,耐心不是忍气吞声,而是像企鹅一样奋力下潜蓄势……

当今社会,信息的轰炸,各种欲望与成功的诱惑,让现代人目不暇接,不少人认为,人生苦短,没有时间去等待。于是,烦躁的心态、急功近利的想法常常让现代人焦虑不安。其实,一夜成功的机会是少之又少的,在人生的征途上,我们需要用耐心和毅力去忍受和改变刚进社会时的无知与无人喝彩,需要用耐心和毅力去面对社会对你的熏陶和锤炼。

人总是会遇到挫折的,人总是会有不被人理解的时候的,人总是有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候,因为大家都会碰到挫折,而大多数人过不了这个门槛,你能过,你就成功了。在这样的时刻,我们需要耐心,需要满怀信心地去等待,相信生活不会放弃任何人,机会总会有的。

这世界,比你不幸的人远远多过比你幸运的人,路要一步步走,虽然到达终点的那一步很激动人心,但大部分的脚步是平凡甚至枯燥的,但没有这些脚步,或者耐不住这些平凡枯燥,你终归是无法迎来最后的那激动人心的时刻。

婚姻也同样需要有足够的耐心,生活里,没有爱情是永远的。两个人走进婚姻,多年以后,爱情很大程度上转化成为亲情,这就需要彼此相互理解,相互珍惜,用耐心相拥白首。婚姻,不能像穿衣服一样,没有新鲜感就去换一件,如果只为寻找不变的爱情和刺激,那么,你终会成为孤家寡人,不会有任何人愿意停留在你身边。

柏拉图说:“耐心是一切聪明才智的基础”。人生的路上,无论生活还是事业都需要有足够的耐心。逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方。要知道,你不好受,别人也不好受,你坚持不下去了,别人也一样,成功只倾向于能坚持住的人,胜利永远属于那些有耐心的人。

生命的路上,耐心使你获得力量,耐心使你认清方向;耐心使你坦途疾进,耐心使你少遭波浪。让我们手握耐心给我们的耐得寂寞的意志和品质,脚踩耐心给我们的超出凡俗的雄心壮志,载着耐心给我们的永不服输的信念,向着生活中的成功,出发吧!

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018