注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董进宇博士训练营全国网络咨询报名中心

董进宇博士训练营咨询报名热线:18788877573 张老师

 
 
 

日志

 
 

董进宇博士的家长训练营到底如何?——家长学习成长记录  

2014-03-31 19:20:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/某家长

        我是一名相夫教子的全职太太,育有一儿一女,大女儿在我们合肥一中就读,儿子今年读小学,两个孩子的成绩都很优异。6年前,她从南方来到了合肥,3年前偶然的一次机会走进了董进宇博士执教的博瑞智家长训练营

        结束了两地分居,刚到陌生的城市生活还不适应,每天把生活过的很糟,过的很不开心,各种担心、焦虑等负面的情绪影响着她,也影响着我的整个家庭,导致喋喋不休的唠叨个不停,因而唠叨成了我的每天生活的主题。在进来博瑞智家长训练营后后感悟到的就是首先得爱自己,当我放下之前的种种包袱后自己就快乐了,也就有办法更好的去辅导孩子,帮助到家庭。

由于是跟爱人两地分居的时间长,儿子跟他爸爸相处时间长,导致爸爸特别腻爱儿子,无条件的满足给儿子乱花钱,特别花钱这事是对她本人比较苦恼,后来参加了家长训练营和高端课后意识到要怎么去解决的时候,我把心态调整好,淡定的以放松的快乐的心情去处理这事,找到了办法怎么去改掉儿子的这个不好的习惯,就跟儿子很平心契合的做下来一起去商量讨论的口气去谈话,以董进宇博士的教育理念去引导儿子,跟儿子制定条约,零花钱规定每周给多少是可以给孩子支配,但不许购买学校门口小卖部的零食,这样孩子也不会去乱买不卫生的小吃了,也不会老是去问孩子的父亲要零花钱。

慢的坚持儿子也改变了很多,到现在儿子彻底有了改变。孩子的父亲看到了儿子的不断进步,以这学习的进步,渐渐地去改掉很多坏习惯,比如:儿子跟爸爸都喜欢做马桶上看书,玩派,一玩都1-2个小时,我就跟他爸爸商量了一下,以游戏的形式去制定规则,被捉到的人会被惩罚俯卧撑或是仰卧起做,刚开始我让他爸爸先犯错,以爸爸为首,来罚爸爸,后来抓到儿子被罚,时间一长儿子很多不好的习惯都改了,也没有了。

在老公看来,自己的老婆是越来越有办法了,慢慢的我也察觉到了自己本人的改变,我比以前更开朗了一些更快乐了一些。之前,他老公一回来就扑上去,跟他诉说今天孩子又怎么啦,各种情绪都涌上来,其实这样他也很烦,一天的工作下来,还接收这些负面情绪,也导致整个家庭都很紧张。现在都没有这样的情绪,每次丈夫一回来:啊 你们回来啦,老公辛苦了之类的话语,因为只有让自己改变了才能去影响到他人,董进宇博士家长训练营里的第一开篇就是:要想改变别人就先改变自己。只有先让自己快乐了,才有办法把快乐良好的气氛传递给身边的人。这样每天快乐的去度过,慢慢的时间一长我对儿子的学习也起到了很好的指导作用,在儿子练字,写作业中,哪怕是丑的错了,我都是用鼓励,表扬的方式去带动他,女儿在妈妈的思想改变下也有了自觉主动性。

儿子女儿都进步了,老公开始对博瑞智教育感兴趣了,说你去学习还是很好的,现在感觉整个人都变了,也包括孩子的改变,不由自主的丈夫也开始关心起了我,雨天提醒我开始要注意安全,每天随着家庭氛围的变好,夫妻二人的拥抱频率也就上升了,慢慢的影响后他也上了家长训练营、高端课,上完课之后他的改变更大了,执行力也变的很强大,主动带着孩子去户外活动,游泳跑步,两个人一起看电影,之前老是认为自己没有时间,认为孩子是我一个人的事,现在老公的变化让我轻松了很多,也减轻了很多负担,老公更主动的去帮助我去忙活家务。也意识到家庭不是我一个人的事,董进宇老师现在能影响到他老公去改变,两人现在就是心有灵犀一点通,一个互动的眼神都知道要去做些什么,怎么去找到好的办法,真的就是沟通更升一级了。

其实一个家庭最主要的是融洽,一开始都是认为是为孩子学习的,后来发现,学习收获的是自己,自己变的快乐了,幸福洋溢的微笑着。一个家里女人要是幸福了,那就是整个家庭都幸福了。幸福真的妙不可言。只有通过不断的坚持学习,才会收获到更多的幸福。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018